Back
Человек и закон

4. Деструктивные религиозные организации западной ориентации


Продолжение (часть 8)

Вернуться в содержание


Религиозная организация "Традиции, семья, собственность"

Руководство.

Основатель - Плинио Коррера ди Оливейра.

Месторасположение центров.

Филиалы организации действуют в 20 странах, в том числе в Российской Федерации.

Характеристика.

"Традиции, семья, собственность" - реакционная организация фашистского толка.

Религиозная организация "Традиции, семья, собственность" была основана в 1960 году бразильским адвокатом Плинио Коррера ди Оливейра, не скрывавшим, что кодекс чести своей организации был им заимствован у тамплиеров и частично у "святой инквизиции" и провозгласившим себя и свою мать "бессмертными" и "святыми".

Стать адептами могут только мужчины, даже совсем мальчики - с 13 лет. При приеме в культ новичок обязан пройти "посвящение", которое заключается в том, что неофита учат почитать и любить основателя секты и своего непосредственного наставника ("кидама"). В организации существует система наказаний для провинившихся, например: провести 12 часов в грязном свинарнике, непрерывно крича: "Я - свинья! Я - грязная свинья!"; читать с полуночи до пяти утра цитатник "преподобного" Плинио; пройти босиком 10 километров; провести 24 часа на воде и хлебе. Некоторых особо провинившихся подвергают и пыткам.

В военно-тренировочных лагерях организации "Традиции, семья, собственность" адептов обучают комплексу военно-практических знаний и умений.


Продолжение (часть 9)

Вернуться в содержание