Back
Человек и закон

1. Деструктивные религиозные организации сатанистской ориентации


Продолжение (часть 7)

Вернуться в содержание


"Синий лотос"

Руководство.

Основатель и руководитель культа - некий верховный жрец Николай.

Месторасположение центров.

Центры культа расположены на Украине, в частности, в г.Днепропетровске и Днепропетровской области. Отмечались сведения о деятельности культа и на территории России.

Доктрина.

Учение культа - сатанизм, поклонение "владыке тьмы Люциферу". Как написано в обнаруженном милицией у одного из адептов культа (Кравченко) "сатанистском дневнике", "секта исповедует сочетание культа наслаждения с вызывающими мистический ужас ритуалами" [2].

Характеристика.

Сведений об этом культе крайне мало, известна лишь его сатанистская направленность. Предположительно представляет собой немногочисленное объединение, номинально входящее в более крупный сатанистский культ.

Известен факт изнасилования и ритуального убийства адептом "Синего лотоса", 24-летним сторожем зверофермы колхоза "Прогресс" села Новоязовское Днепропетровской области Ю.Кравченко, одиннадцатилетнего мальчика. Кравченко изнасиловал ребенка, а затем убил его в соответствии с определенным ритуалом, свернув ему шею. Труп спрятал на сеновале. Мать исчезнувшего мальчика сразу же обвинила в пропаже Кравченко. Милиция тщетно искала его неделю. И когда обезумевшая от горя мать созвала на помощь всех жителей села, то, испугавшись гнева односельчан, Кравченко покончил жизнь самоубийством, приняв яд для уничтожения колорадского жука [1,2].

Во время обыска на квартире Кравченко сотрудниками милиции были обнаружены его "Сатанистский дневник" (рукопись в общей тетради, именно так и подписанная Кравченко), устав и программа секты "Синий лотос", а также список очередных жертв, в котором значились 10 мальчиков односельчан, отец и мать самого Кравченко. В своем дневнике Кравченко давал дьяволу обязательство "принести в жертву 10 тысяч мальчиков, юношей и мужчин в возрасте от 3 до 30 лет" взамен на дарование "вечной жизни", продать отцовский дом и на вырученные деньги купить квартиру в Павлограде и организовать центр нетрадиционной медицины, просил у дьявола "содействия в нормальном оформлении наследства" и защиты от правоохранительных органов в случае возникновения каких-либо подозрений. Известно, что незадолго до трагедии Кравченко окончил некие курсы экстрасенсов в Киеве, на которых, вероятно, и был вовлечен в культ "Синий лотос" [1].

Продолжение (часть 8)

Вернуться в содержание