Back
Человек и закон

2. Деструктивные религиозные организации и некоторые религиозные группы матрицы "Экология духа, оккультизм и язычество"


Продолжение (часть 34)

Вернуться в содержание


"Зеленое братство"

Руководство: Великий Тонвэ, называющий себя вождем племени акаданов.

Месторасположение центров.

Известно, что в 1993-1994 гг. небольшие группы адептов "Зеленого братства" действовали в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, а также в Беларуси (Минск). В настоящее время информации о них нет.

Доктрина.

Доктрина носит апокалиптический характер, адепты ждут в скором будущем конца света. В их учении перемешаны языческие, буддийские и библейские представления: они веруют в Бога-Творца, Бога-Отца (воплощенного в небе), Землю-мать, Великого Первопредка акаданов, а также неких древних богов-предков, духов. Считается, что все эти субстанции - проводники "Силы Великого Духа", что, исказив замысел Бога, который строил рай на Земле, заблудшие люди с изменившимся сознанием загубили Землю. Вскоре, однако, правда Великого Духа восторжествует:

грядет конец света вследствие экологической катастрофы, после которой выживут только акаданы. Для них Бог сохранит чудесным образом прекрасные оазисы. Согласно учению "Зеленого братства", акаданы - избранный Богом народ - являются основой будущей духовной высшей расы эры Водолея, при этом в духовном смысле "Зеленое братство" существует в разных обличьях в течение всей истории человечества; нынешнее "Зеленое братство" - его очередная реинкарнация [1].

Характеристика.

В 1993-1994 гг. в нескольких городах России в домах культуры перед интересующейся публикой изредка выступал очередная реинкарнация Духовного Учителя, вождь племени акаданов Тонвэ. На выступлениях его всегда сопровождали сподвижники в красочных одеяниях зеленого цвета, среди которых выделялись две миловидные женщины - Джесмей и Аонэгглэм. Племя акаданов составляет "Зеленое братство", жестко организованный иерархически и состоящий из трех "колец" - "мирян", "послушников" и "подвижников". "Миряне" содержат "подвижников", которые живут в "байтах" (храмах-монастырях), то есть в отдельных квартирах, или странствуют. Акаданы говорят на своем новоязе - "акаданском языке" [1].


Продолжение (глава 35)

Вернуться в содержание