Back
Человек и закон

2. Деструктивные религиозные организации и некоторые религиозные группы матрицы "Экология духа, оккультизм и язычество"


Продолжение (часть 29)

Вернуться в содержание


"Школа Диворга"

Другие названия: "Школа Русской Магии", Общественно- благотворительная организация ''Духовная защита".

Месторасположение центров: Москва.

Характеристика.

"Школа Диворга" - языческий культ с коммерческим уклоном, по некоторым данным, возможно, смыкающийся с сатанизмом.

13 марта 1997 года всем желающим предлагалось прослушать бесплатную вводную лекцию к платному курсу обучения "магии русичей":

"Практика пятой Веды древних Магов Руси - глубокое магическое развитие вплоть до Высших практик Непостижимого. 8 ступеней поэтапного глубокого обучения". При этом в рекламном листке организации отмечалось, что каждая ступень включает в себя конкретные практики и дает "законченное магическое развитие своего уровня".

Тематическая программа первых двух ступеней обучения, согласно рекламной листовке, включает:

"этапы магического развития согласно Русичам,

ментальное и энергетическое целительство и защита,

понимание скрытых чувств и желаний людей, их контроль,

влияние на подсознание, психику, влечения, намерения,

ясновидение, психометрия, телеметрия,

телепатия, внушение, суггестия, кодирование,

и многое другое".

Для учеников Школы предлагается набор эзотерических книг и семинаров, участие в клубе "развития способностей".

Здесь мы в очередной раз имеем место с бесконтрольным вторжением псевдоцелителей и "магов" в человеческую психику (психику адептов). Поэтому уместно будет напомнить следующий трагический случай, достаточно ярко высвечивающий действительные результаты разгула оккультизма, практик "магического кодирования и суггестии" и т.п., обучения в подобного рода "школах". Сорокалетняя больная К. (последовательница другой "школы") поступила на психиатрическую экспертизу в Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского в связи с обвинением в убийстве молодой женщины - матери двоих детей. Интересовалась литературой, посвященной НЛО, экстрасенсам, телевизионные сеансы воспринимала так: раскачивалась, размахивала руками, кричала, иногда засыпала. В начале 1992 г. находилась в санатории. Кто-то из отдыхающих сказал ей о будто бы исходящей от нее необыкновенной энергии, способной воздействовать на окружающих. Вскоре сама ощутила "неукротимую энергетику". После санатория ей стали являться различные Божества. Во время обучения на курсах "профессора" из Москвы подсказали, что к ней поступает информация из космоса "по десятому каналу". По ее словам, тогда же она поняла, что ее действиями управляют инопланетяне. В апреле 1992 г. поступила на курсы обучения "биоэнергокоррекции", через 20 дней (!) получила свидетельство с печатью Института народной медицины при Главном управлении здравоохранения Москвы, разрешающее ей проводить оздоровительно-профилактические сеансы биоэнергокоррекции и заниматься целительством. Ее 16-летняя дочь также прошла обучение на этих курсах. Оставив работу, К. организовала кооператив по "лечению биополем".

В сентябре 1992 г. житель Оренбургской области попросил полечить ее дочь, которая "стала вести себя ненормально". К. вместе со своей несовершеннолетней дочерью и родным братом больной женщины приступила к "лечению", в процессе которого "ощутила поступление из космоса информации" о том, что в их пациентку вселилась нечистая сила. К. сообщила об этом своим "ассистентам", и все трое решили изгонять сатану, били пациентку, связали ей руки и ноги, положив на пол, прыгали поочередно у нее на груди, животе, чем причинили множественные переломы ребер, грудины, предплечья, разрывы плевры, повлекшие за собой травматический шок и смерть пострадавшей. В течение последующих 2 недель все участники убийства не отходили от разлагающегося трупа.

После задержания, в процессе следствия, К. рассказала, что, приступив к "лечению", она видела и сообщала соучастникам, как тело пострадавшей меняется, как она превращается в различных животных, у нее отрастают рога, изо рта исходит огонь, выползают змеи, из ушей прыгают лягушки. Сама К. при этом ощущала себя посланницей Бога, призванной освободить человечество от сатаны. Считала, что пострадавшую забрали в космос, ее телу посылаются специальные мази, под воздействием которых оно почернело. Соучастникам она объясняла, что после Божьего и земного суда тело воскреснет. Соучастники, приняв на веру слова К., не препятствовали убийству и две недели ничего не предпринимали, пока не началось следствие по этому делу. Рассказывая о преступлении, К. пояснила, что она и ее помощники не воспринимали тело убитой как труп, считали, что гнилостный запах специально "пускают из космоса", откуда "передавали", что нужно сидеть и ждать указаний.


Продолжение (часть 30)

Вернуться в содержание