Back
Человек и закон

1. Деструктивные религиозные организации сатанистской ориентации


Продолжение (часть 11)

Вернуться в содержание


"Хабратц Хэрсе Хэор Бохер"

Месторасположение центров: север Европы, в России - Москва.

Численность адептов: в Москве - несколько десятков человек.

Доктрина.

"Хабратц Хэрсе Хэор Бохер" исповедует культ богини Лилит, являющейся одной из ипостасей зла. Доктрина этой организации относится к разряду редких восточных учений [1].

Характеристика.

Даже сатанисты других организаций, в частности "Черного дракона", характеризуют "Хабратц Хэрсе Хэор Бохер" как одну из самых изуверских. Эта секта отличается и тем, что очень часто использует в своих обрядах человеческие жертвоприношения. Эта организация - единственная из сатанистских, которая использует в своих ритуалах обычный крест, а не перевернутый. Адепты этой организации очень скрытные, не идут на контакт даже с другими сатанистами. В этой организации практикуется так называемое суицидальное жертвоприношение, когда один из адептов считает, что он уже "созрел" и достоин стать жертвой, он пишет заявление, что никого не винит в своей смерти, а затем совершает самоубийство [1].

"Хабратц Хэрсе Хэор Бохер" - крайне закрытая организация, принятие новых адептов происходит только по рекомендациям старых членов организации, после всесторонней проверки претендента и прохождения им испытательного срока [1].

Летом 1995 года группа московских диггеров обнаружила в одном из подземных водостоков столицы действующий алтарь этой секты, при этом диггеры и находившиеся с ними корреспонденты спугнули группу адептов этой организации [2] (после статьи в "Московском комсомольце" об этом в газету обратился адепт сатанистской секты "Черный дракон", который по описаниям и фотографиям алтаря и сделал заключение, что это были адепты "Хабратц Хэрсе Хэор Бохер" [1]). Вот как, согласно описанию, приведенному в [2], выглядел тот алтарь: "В стенном проеме старого высохшего водостока на квадратных кафельных плитках, уложенных просто на куче щебня и трухи, на окаменевших остатках химических и фекальных сливов в ряд стояли: урна из пемзы, деревянный ковш с клювом хищной птицы вместо ручки, несколько фигурок фантастических чудищ и божков. Здесь же находился пожелтевший от времени человеческий череп. В глубине "алтаря" находился громоздкий железный крест... Мы взяли в руки изваяние странных, неузнаваемых богов... Пасть была широко открыта, вместо глаз зияли две огромные дырки. Череп был голым, в него был вставлен еще один маленький голый черепок с такими же зияющими пустотой глазницами. Когда диггеры попытались поджечь маленькую свечку, которая оказалась запрятанной глубоко внутрь горла фигурки, пламя полыхнуло в пасти бледным желтым языком, из глазных проемов повалил густой едкий дым".

Продолжение (часть 12)

Вернуться в содержание